Tahiti : calamars au gingembre et lait de coco
Une nouvelle recette tahitienne à ajouter au carnet de cuisine (oui on l'avoue la Polynésie nous manque!)
Pour cette fois ci le plat a été préparé la veille, les plats mijotés sont toujours meilleurs réchauffés!
Ingrédients : pour 4 personnes
2 morceaux de gingembre frais
2 tomates
1 cs persil séché
1 oignon
500 g calamar congelé
500 ml lait de coco (soit 2 conserves)
riz blanc
Découper une seule tomate et l'oignon en petits dés. Faire revenir l'oignon, la tomate et le persil dans 1 cuillère à soupe d'huile végétale jusqu'à ce que les oignons soient fondants mais pas dorés.
Ajouter les rondelles de calamar. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter environ 1 litre d'eau et faire revenir à feu doux jusqu'à complète évaopartion du liquide.
Ajouter ensuite le gingembre coupé le plus petit possible ainsi que 250 ml de lait de coco (1 conserve).
Laisser mijoter environ 10-15 minutes à feu doux.
Reserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faire réchauffer le plat et 10 minutes avant de servir ajouter 250 ml de lait de coco (la deuxième conserve).
Servir avec du riz blanc et ajouter des petits dés de tomate fraiche au moment de servir.
Bon appétit!!