Confiture abricots
La semaine dernière on a acheté des cagettes d'abricots directement chez le producteur du coup je me suis retrouvée avec des montagnes d'abricots dans la cuisine. Après avoir fait quelques recettes j'ai décidé de faire des bocaux de confiture afin d'en manger toute l'année!
Ingrédients : pour environ 4 pots
600g d'abricots frais
400g de sucre semoule
Découper les abricots grossièrement et les mettre dans une casserole. Recouvrir ensuite de sucre et commencer la cuisson à froid.
Cuire au feu moyen pendant environ 30 minutes.
Pour tester la consistence, mettre une goutte de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige, si c'est le cas vous pouvez la mettre en pot.
Pour éviter l'étape de stérilisation, remplir les pots avec la préparation très chaude et fermer les pots. Laisser refroidir doucement sur une table.
Ma recette donnc une confiture assez liquide et peu sucrée mais c'est comme ca qu'on l'aime à la maison! Je m'en sers aussi pour faire des tartes ou cakes.
Bon appétit