Moules au curry
Ingrédients (pour 2 personnes mais avec beaucoup de restes pour faire un autre plat!) :
- 1,2 kg de moules
- 40 cl crème liquide
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail nouveau
Faire revenir dans un fait-tout les oignons avec un peu d'huile et la cuillère à café de sucre.
Une fois dorés, ajouter les moules et arroser du mélange crème-curry. Ajouter les gousses d'ail coupées en deux.
Bien mélanger et cuire à couvert pendant 10-15 minutes (les moules sont cuites dès lors qu'elles sont ouvertes).
J'ai servi ce plat de moule avec des pomme de terre cuites à la vapeur.
Bon appétit!
NB: comme je le disais plus haut à la fin du repas j'ai gardé toute la sauce restante et j'ai récupéré les moules pour faire une deuxième plat marin