750 grammes
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Julo cuisine !
Julo cuisine !
11 août 2016

Pain espagnol à partager

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P1090834

Ingrédients: 

- 250 g grs de farine t65 

- 10 g de levure de boulanger fraiche

- 12,5 g de lait en poudre 

- 1 càs de sel 

- 22 g de sucre en poudre 

- 2 oeufs 

- 25 grs de beurre mou 

- 60 à 100 grs d’eau légèrement tiédi selon la qualité de la farine

 

Dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la farine,le sel,le sucre,le lait en poudre,les oeufs,le beurre mou et la levure fraiche émiettée.

Mélanger pour bien fraiser la pâte.

Verser progressivement l’eau en travaillant le pâte au fur à mesure et laisser pétrir (ou pétrir à la main) 10 mn jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois. La pâte doit être souple.

Couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs. 

Dégazer la pâte et l'étaler en un long boudin de 75 cm de long. Inciser le boudin sur les 2/3 sans le couper complètemen puis rouler tout le long du boudin pour former un escargot.

Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 45 mn à 1h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs.

Enfourner à 200 ° four préchauffé environ 10 à 12 mn (à surveiller!).

Bon appétit!

 

PS: pour des explications en photos aller sur le site http://lesucresale-doumsouhaib.com/pain-espagnol/

 

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