750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Julo cuisine !
Julo cuisine !
15 mai 2019

Gâteau roulé à la confiture

IMG_20190515_110905IMG_20190515_141328

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30g de beurre
  • confiture ou chocolat fondu ou nutella (ici de la gelée de framboise)

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la moitié des blancs montés au mélange jaunes/sucre. Puis ajouter la farine et ensuite le reste des blancs d'oeufs et le beurre fondu.

Etaler la préparation sur une plaque pour avoir un rectangle un peu épais.

Enfourner 10 minutes à 210°C.

Une fois cuit, mettre le biscuit sur un torchon et rouler tant que la pâte est chaude.

Une fois tiède, dérouler la pâte et étaler la confiture uniformément sur la pâte et rouler de nouveau.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

Bon appétit et bon retour en enfance!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité