15 mai 2019
Gâteau roulé à la confiture
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre
- confiture ou chocolat fondu ou nutella (ici de la gelée de framboise)
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la moitié des blancs montés au mélange jaunes/sucre. Puis ajouter la farine et ensuite le reste des blancs d'oeufs et le beurre fondu.
Etaler la préparation sur une plaque pour avoir un rectangle un peu épais.
Enfourner 10 minutes à 210°C.
Une fois cuit, mettre le biscuit sur un torchon et rouler tant que la pâte est chaude.
Une fois tiède, dérouler la pâte et étaler la confiture uniformément sur la pâte et rouler de nouveau.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit et bon retour en enfance!
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