Magret de canard sauce au roquefort
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 magret de canard
- 1/2 morceau de roquefort
- 20 cl de crème liquide 4%
- Haricots verts
- Pommes dauphine
Sauce
Faire fondre le roquefort dans la crème et amenez la sauce à ébullition. Laissez ensuite refroidir la sauce pour qu'elle s'épaississe.
Magret cuisson
Entaillez le gras du magret en quadrillage
Salez et poivrez la poêle froide, déposez le magret face gras dans la poêle froide. Commencez la cuisson à froid et laissez dorer à petit feu. Lorsque le côté graisse est grillé, jetez tout le gras présent dans la poêle. Faites dorer ensuite la face sans gras du magret et une fois dorée, laisser refroidir le magret dans une assiette.
Réchauffer le magret au four à 150°C pendant 30 minutes avant de le servir.
Accompagnements
Cuire les pommes dauphines au four
Cuire les haricots selon goût (les garder croquant c'est super).
Servir le magret en tranches avec les pommes dauphines et les haricots. Nappez de sauce au roquefort. Salez, poivrez selon goûts.