Biscuits au gingembre
Aujourd'hui une folle envie de biscuits au gingembre... du coup petit tour sur le net et différents blogs cuisine jusqu'à avoir une idée du chemin à suivre. Je fais un mix de plusieurs recettes en fonction de ce que j'ai dans mes placards et c'est parti! :) Je les trouve bon même si j''aurais préféré un peu plus citronné... faut encore améliorer la recette mais sincérement comme ca elle est déjà pas mal! Si vous avez des conseils je suis preneuse!
Ingrédients :
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de jus de citron
40g de beurre allégé type plantafin
40g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave à l'érable
Mélanger tous les ingrédients en rajoutant le beurre en dernier.
Malaxer la pâte à la main jusqu'à pouvoir former une sorte de boudin.
Découper le boudin en rondelles et les aplatir sur la plaque de cuisson.
Cuire les biscuits environ 10 minutes à 180°C (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) et ensuite les laisser refroidir dans une assiette afin qu'ils durcissent.
C'est super bon avec un bon thé!
Bon appétit.