Tarte aux quetsches et huile d'olive
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile végétale
- 15 cl d'eau bouillante
- sel
- 1cs sucre
- un jaune d'oeuf
- semoule de blé fine
- huile olive
- 500 g de questches en oreillons (ici achetées chez Picard car trop bonnes : http://www.picard.fr/produits/quetsches-lorraine-oreillons/000000000000068521,default,pd.html)
Préparer la pâte en mélangeant : farine + huile végétale + eau bouillante + 1 pincée de sel + 1 cs sucre + 1 jaune d'oeuf
Etaler la pâte dans le moule et recouvrir de fond d'une fine couche de semoule fine
Répartir les questches avec la peau sur le dessus
Répartir un filet d'huile d'olive sur tous les fruits et saupoudrer un peu de sucre
Cuire au four environ 30 minutes à 175°C : le temsp de cuisson dépend de votre four donc pensez à vérifier la cuisson de la pâte et que les fruits soient bien confits.
En sortant la tarte du four je rajoute un peu de sucre sur le dessus de la tarte pour casser l'acidité des quetsches.
Bon appétit