750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Julo cuisine !
Julo cuisine !
18 avril 2015

Tarte aux quetsches et huile d'olive

IMG_2533

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 15 cl d'huile végétale

- 15 cl d'eau bouillante

- sel

- 1cs sucre

- un jaune d'oeuf

- semoule de blé fine

- huile olive

- 500 g de questches en oreillons (ici achetées chez Picard car trop bonnes : http://www.picard.fr/produits/quetsches-lorraine-oreillons/000000000000068521,default,pd.html)

Préparer la pâte en mélangeant : farine + huile végétale + eau bouillante + 1 pincée de sel + 1 cs sucre + 1 jaune d'oeuf

Etaler la pâte dans le moule et recouvrir de fond d'une fine couche de semoule fine

Répartir les questches avec la peau sur le dessus

Répartir un filet d'huile d'olive sur tous les fruits et saupoudrer un peu de sucre

Cuire au four environ 30 minutes à 175°C : le temsp de cuisson dépend de votre four donc pensez à vérifier la cuisson de la pâte et que les fruits soient bien confits. 

En sortant la tarte du four je rajoute un peu de sucre sur le dessus de la tarte pour casser l'acidité des quetsches.

 

Bon appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très appétissante !
Répondre
Publicité