Rôti de porc façon blanquette
Ingrédients :
- Rôti de porc ficelé
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 oignons
- crème fraiche
- jus de citron
- jaune d'oeuf
- 1L bouillon de volaille
Faire doré le rôti dans la cocotte et le laisser ensuite reposer dans une assiette.
Ensuite faire revenir les oignons et le poireau coupé en petits morceaux dans la cocotte avec un peu d'huile végétale. Une fois poireau et oignons dorés, ajouter les carottes coupées en rondelles.
Remettre le rôti avec les légumes et arroser de bouillon de volaille.
Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 3/4 d'heure, en pensant à retourner le rôti de temps en temps, puis continuer la cuisson sans le couvercle pour faire réduire le bouillon.
Une fois le rôti cuit, le mettre de côté.
Dans la cocotte ajouter le mélange : crème/jus de citron/jaune oeuf.
Servir avec du riz.